BATATA DA CAMPEÃ
ECOLÓGICA – DE CONSERVAÇÃO – GOURMET
As nossas terras, frias e profundas, no Vale da Campeã, com
elevado teor de matéria orgânica natural, sem qualquer recurso a regadio, apresentam condições de fertilidade excelentes.
A natureza cria aqui um
tubérculo, de sabor único, com características diferenciadoras e inigualáveis.
SUAVE NA BOCA – MACIO
– COM PALADAR INTENSO VANTAGENS DA BATATA NA ALIMENTAÇÃO
A batata
contém imensos hidratos de carbono, proteínas de alta qualidade, além de
considerável quantidade de vitaminas e sais minerais.
100 gramas de
batata cozida conseguem satisfazer até 13% da quantidade diária de proteína
recomendada para crianças e até 7% para adultos.
A batata
possui uma relação muito equilibrada de proteína e energia.
A batata é
boa fonte de vitamina C e de algumas vitaminas do complexo B, especialmente
niacina, tiamina e vitamina B6.
A batata é
uma razoável fonte de ferro, boa fonte de fósforo e magnésio e uma óptima fonte
de potássio.
O seu baixo
conteúdo de sódio aconselha a utilização em dietas que exigem baixo teor de
sal.
TLM: 91 939 19
42
casadacruz@mail.telepac.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário